Messen

6. Oktober 2020 / Berufsinformationstag Freie Evangelische Bekenntnisschule Bremen
(nur für Schüler des Schulzentrums)

8./9. Oktober 2020 / vocatium Bremen – Fachmesse für Ausbildung + Studium
Messe Bremen, Halle 6,  Bürgerweide, 28195 Bremen
Info: www.erfolg-im-beruf.de

17. November 2020 / 11. Studienmesse im Gymnasium Wesermünde, Bremerhaven
Info: www.gymnasium-wesermuende.de

20./21. April 2021 / vocatium Bremerhaven – Fachmesse für Ausbildung + Studium
Stadthalle Bremerhaven, Wilhelm-Kaisen-Platz 1
Info: www.erfolg-im-beruf.de

Wir freuen uns, Sie auf unseren Messen begrüßen zu können, um Ihnen sämtliche Fragen, die Sie zur Aus- und Fortbildung des Steuerfachangestellten haben, zu beantworten.

Übersicht der Veranstaltungen

“Steuerfachangestellte 2020”
Am 15. Juli 2020 fand traditionsgemäß die Freisprechungsfeier für die neuen Bremer und Bremerhavener Steuerfachangestellten statt. Aufgrund der Corona-Pandemie musste die Feier allerdings in einem anderen Rahmen stattfinden. Alle Prüflinge wurden zeitgetaktet nach Prüfungstagen in die Geschäftsstelle eingeladen; der Kammerpräsident, Dipl.-Fw. Paul Thomas Koßmann, gratulierte und freute sich mit den Absolventen, und überreichte ihnen zusammen mit einem Ausschussvorsitzenden und einem Lehrer die Prüfungsunterlagen und Zeugnisse.

Da aufgrund der Abstandsregeln kein Gruppenfoto gemacht werden konnte, haben wir Aufnahmen von den einzelnen Prüflingen machen lassen und diese nach Prüfungstagen als Collagen zusammenstellen lassen.

“Von der Pike auf gelernt”
Neue Steuerfachwirte und Fachassistenten Lohn und Gehalt feiern
Pressemitteilung März 2020

Irreführende Mails zum Transparenzregister im Umlauf

Seit Januar 2020 erhalten Unternehmen Mails von dem angeblichen Absender „Organisation Transparenzregister e.V.“ mit dem Betreff „Registrierungsaufforderung/Verstoß gegen das Geldwäschegesetz“. Die Unternehmen werden darin aufgefordert, sich binnen zehn Tagen beim Transparenzregister zu registrieren. Der dafür angegebene Link führt aber nicht zum offiziellen Transparenzregister! Es handelt sich vielmehr um eine kostenpflichtige „Hilfestellung“, die Unternehmen  nicht in Anspruch nehmen müssen (Kosten 49 €).

Das echte Transparenzregister wird vom Bundesanzeiger-Verlag betrieben: www.transparenzregister.de. Die Eintragung und Registrierung auf der öffentlichen Plattform ist kostenlos. Dort finden Sie auch weitere Informationen zur Eintragungspflicht im Transparenzregister.

• 14.11.2019
  • 16 - 20 Uhr